Vegane braune Soße Jana Brandt Zutaten: 3 EL Olivenöl oder vegane Butter 3 EL Mehl 600 ml Gemüsebrühe 3 EL Sojasauce Salz und Pfeffer zum Abschmecken Zubereitung: Das Olivenöl im Topf erwärmen, das Mehl einrühren und ca. 3 Minuten dunkel bräunen. Dabei das Rühren nicht vergessen. Anschließend die Gemüsebrühe vorsichtig einrühren und etwa 10 Minuten köcheln lassen. Mit Sojasoße, Salz und Pfeffer abschmecken. Ein Rezept von Jana Brandt aus Minden

Vegane braune Soße

Zutaten:

  • 3 EL Olivenöl oder vegane Butter
  • 3 EL Mehl
  • 600 ml Gemüsebrühe
  • 3 EL Sojasauce
  • Salz und Pfeffer zum Abschmecken

Zubereitung:

Das Olivenöl im Topf erwärmen, das Mehl einrühren und ca. 3 Minuten dunkel bräunen. Dabei das Rühren nicht vergessen. Anschließend die Gemüsebrühe vorsichtig einrühren und etwa 10 Minuten köcheln lassen. Mit Sojasoße, Salz und Pfeffer abschmecken.

Ein Rezept von Jana Brandt aus Minden

Copyright © Mindener Tageblatt 2021
Texte und Fotos von MT.de sind urheberrechtlich geschützt.
Weiterverwendung nur mit Genehmigung der Chefredaktion.
Weiterlesen in Ratgeber