Omas Butterkuchen Simone Fleuter Abbildung ähnlich Zutaten: 4 Tassen Mehl 3 Tassen Zucker 2 Tassen Buttermilch 1 Ei 1,5 Päckchen Backpulver 2 Tütchen Vanillezucker 200 g Mandelplättchen 1 Becher Schlagsahne Zubereitung: Mehl, 2 Tassen Zucker, Buttermilch, Ei, Backpulver und Vanillezucker verrühren und auf ein Blech geben, das mit Backpapier ausgelegt ist. Die Mandelplättchen und 1 Tasse Zucker auf dem Teig verteilen. 20 Minuten bei 180 – 200 Grad backen, den Kuchen herausnehmen und 1 Becher Schlagsahne gleichmäßig darüber verteilen, noch mal 5 Minuten in den Ofen, fertig! Ein Rezept von Simone Fleuter aus Minden

Omas Butterkuchen

© rainbow33 - stock.adobe.com

Abbildung ähnlich

Zutaten:

  • 4 Tassen Mehl
  • 3 Tassen Zucker
  • 2 Tassen Buttermilch
  • 1 Ei
  • 1,5 Päckchen Backpulver
  • 2 Tütchen Vanillezucker
  • 200 g Mandelplättchen
  • 1 Becher Schlagsahne

Zubereitung:

Mehl, 2 Tassen Zucker, Buttermilch, Ei, Backpulver und Vanillezucker verrühren und auf ein Blech geben, das mit Backpapier ausgelegt ist.

Die Mandelplättchen und 1 Tasse Zucker auf dem Teig verteilen.

20 Minuten bei 180 – 200 Grad backen, den Kuchen herausnehmen und 1 Becher Schlagsahne gleichmäßig darüber verteilen, noch mal 5 Minuten in den Ofen, fertig!

Ein Rezept von Simone Fleuter aus Minden

Copyright © Mindener Tageblatt 2021
Texte und Fotos von MT.de sind urheberrechtlich geschützt.
Weiterverwendung nur mit Genehmigung der Chefredaktion.
Weiterlesen in Ratgeber