So funktioniert die App MT Digital - Fragen und Antworten SystemvoraussetzungenDie App läuft unter den Apple Betriebssystemversionen iOS 9 oder neuer und unter Android von Version 4.4 oder höher. Die App wird weiterentwickelt und wird unter den jeweils aktuellen Betriebssystemversionen laufen.Wie melde ich mich an?Nachdem die App heruntergeladen worden ist, gibt es zwei Möglichkeiten sich anzumelden:- tippen Sie die Ausgabe an, die Ihnen nach dem Start der App angezeigt wird, um ein Login-Fenster aufzurufen und sich mit Ihren Zugangsdaten anzumelden- tippen Sie auf das Menüsysmbol, dass Sie oben links sehen und anschließend unten im geöffneten Seitenmenu auf Einstellungen. Wählen Sie den Punkt Login aus, der als erster Eintrag angezeigt wird und geben Sie ihre Daten ein. Ein Tippen auf Login führt die Anmeldung durch.Sollten Sie noch über kein Abonnement für MT Digital verfügen, dann können Sie im MT-Aboshop eines für 27,90 Euro/Monat bestellen, beziehungsweise zu einem vorhandenen Abonnement (gedruckte Zeitung) für nur 6,90 Euro/Monat hinzubuchen.Wie lade ich eine Ausgabe herunter?Automatischer DownloadDie App bietet die Möglichkeit eines automatischen Downloads. Dadurch werden die Inhalte während der Nacht heruntergeladen und die Zeitung kann ohne weiteren Ladenvorgang genutzt werden.Automatischen Download aktiviereniOS/Tablets: In der App finden Sie die Einstellmöglichkeiten im Seitenmenü unter Einstellungen. In dem Menü, dass sich öffnet, findet sich ein Punkt Automatischer Download. Tappen Sie hierauf, um den automatischen Download zu aktivieren, beziehungsweise zu deaktivieren. Zusätzlich muss der automatische Download in den Einstellung des Tablets erlaubt werden. Öffnen Sie hierzu das Einstellungsmenu und rufen Sie den Eintrag Mindener Tageblatt auf. Auf der rechten Seiten finden Sie einen Punkt Hintergrundaktualisierung. Dieser Punkt muss aktiviert sein. iOS/iPhone: Appseitig findet sich die Aktivierung ebenfalls im Menu Einstellungen. In den Einstellungen des iPhones findet sich der Eintrag Hintergrundaktualisierung im Einstellungsmenu unter Allgemein. Android:Unter Android finden Sie den Punkt Automatischer Download unter dem Menu Einstellungen der App. Manueller DownloadSie können die aktuelle Ausgabe sowie ältere Ausgaben, Magazine und Prospekte auch manuell herunterladen. Herunterladbare Ausgaben sind durch einen weißen Pfeil auf blauem Grund in der rechten oberen Ecke des Bildes der Seite 1 der Ausgabe gekennzeichnet. Alle Ausgaben ohne Pfeil sind bereits heruntergeladen worden. Für die aktuelle Ausgabe tippen Sie auf die Schaltfläche Donwload des entsprechenden Produktes, um das Herunterladen zu beginnen. Für ältere Ausgaben rufen Sie das Seitenmenü auf und wählen aus den slidern die gewählte Ausgabe an. Ein weitere Möglichkeit ist es das Archiv im Seitenmenü aufzurufen und dort eine Ausgabe herunterzuladen. Bereits heruntergeladene Ausgaben können per einfachen Klick auf das Bild der jeweiligen Ausgabe ausgeführt werden. Was kann ich über das Seitenmenü einstellen/abrufen?Das Seitenmenü können Sie über das Listensymbol aufrufen, dass Sie auf der Startseite oben links finden. Über das Seitenmenü können Sie zwischen Zeitungsausgaben, Magazinen und Prospekten wechseln. Zudem können Sie über den Punkt Archiv geladende MT-Ausgaben und Sonderprodukte löschen. Weiterhin können Sie über den Punkt Ausgabe wechseln zwischen der Ausgabe, die Ihnen Artikeleinzelansichten und Bildansichten bietet und der PDF-Ausgabe wechseln. Über das Menü Einstellungen können Sie die Vorhaltezeit von Ausgaben im Archiv einstellen. Auch die Aktivierung/Deaktivierung lässt sich hier vornehmen. Der Wechsel zwischen den Ausgaben lässt sich ebenfalls hier vornehmen. Zudem lassen sich hierüber die Konditionen und die Hilfe abrufen. Die Version der Anwendung sowie die Geräte-ID lassen sich ebenfalls hier finden. Ausgabe Mindener Tageblattim digitalen MT können Sie die Seitenansicht zur Vergrößerung auseinander ziehen und durch zusammenziehen wieder verkleinern. Möchten Sie einen Artikel in einer Detailansicht lesen, tippen Sie einfach auf den gewünschten Text. Es öffnet sich ein Fenster, das den Artikel und, falls vorhanden, ein Foto anzeigt. Möchten Sie da Foto in Großbildansicht sehen, dann tippen Sie auf das Foto. Zur weiteren Vergrößerung können Sie die Fotoansicht auseinander ziehen. Ein Klick auf das Foto, schließt die Großbildansicht wieder. Sind mehrere Artikelfotos vorhanden, dann können Sie in der Artikelansicht durch die Auswahl wischen. Die Anzahl der Punkte, die unter den Fotos stehen, geben die Anzahl verfügbarer Fotos wieder. Ein Wischen von Foto zu Foto bietet auch die Großbildansicht. Möchten Sie in der Artikelansicht bleiben, dann können Sie auch durch Wischen zum nächsten Text gelangen. Durch ein Wischen von links nach rechts gelangen Sie zu dem vorherigen Artikel. Alternativ können Sie auch die Pfeilsymbol oben links im Fenster nutzen. Im oberen rechten Bereich des Detailsfensters stehen Ihnen weitere Funktionen zur Verfügung. Ein tip auf das X rechts schließt das Fenster. Sie können zum Schließen des Fensters aber auch einfach neben das Fenster tippen. Die beiden großen A ermöglichen eine Vergrößerung der Schrift per tip. Das Symbol daneben ermöglicht Ihnen einen Artikel zuteilen. Sei es per Mail oder via bereits installierte Apps wie beispielsweise Twitter. Versendet wird jeweils ein Artikellink, der es dem Empfänger ermöglicht den Artikel, zur Zeit kostenlos, in der webReader-Anwendung zu lesen. Wie kann ich einzelne Seiten direkt ansteuern?Wenn sie eine Ausgabe zum Lesen aufgerufen haben, dann sehen Sie am Fuß der App einen blauen Punkt. Tippen Sie den blauen Punkt an und halten den Finger gedrückt, um Vorschaubilder der einzelnen Zeitungsseiten aufzurufen. Bewegen Sie den Finger nach rechts beziehungsweise links um vor oder zurück zu blättern. Die jeweils ausgewählte Zeitungsseite ist blau umrandet. Wie kann ich mir die Artikel im ePaper vorlesen lassen?In unserer App MT Digital fürs Handy oder Tablet können Sie sich die einzelnen Zeitungsartikel vorlesen lassen. Wenn Sie die jeweiligen Zeitungsartikel anklicken, wird ihnen oben ein kleiner Lautsprecher angezeigt. Klicken Sie diesen an, wird Ihnen der Artikel vorgelesen

So funktioniert die App MT Digital - Fragen und Antworten

Systemvoraussetzungen
Die App läuft unter den Apple Betriebssystemversionen iOS 9 oder neuer und unter Android von Version 4.4 oder höher. Die App wird weiterentwickelt und wird unter den jeweils aktuellen Betriebssystemversionen laufen.

Wie melde ich mich an?
Nachdem die App heruntergeladen worden ist, gibt es zwei Möglichkeiten sich anzumelden:

- tippen Sie die Ausgabe an, die Ihnen nach dem Start der App angezeigt wird, um ein Login-Fenster aufzurufen und sich mit Ihren Zugangsdaten anzumelden

- tippen Sie auf das Menüsysmbol, dass Sie oben links sehen und anschließend unten im geöffneten Seitenmenu auf Einstellungen. Wählen Sie den Punkt Login aus, der als erster Eintrag angezeigt wird und geben Sie ihre Daten ein. Ein Tippen auf Login führt die Anmeldung durch.

Sollten Sie noch über kein Abonnement für MT Digital verfügen, dann können Sie im MT-Aboshop eines für 27,90 Euro/Monat bestellen, beziehungsweise zu einem vorhandenen Abonnement (gedruckte Zeitung) für nur 6,90 Euro/Monat hinzubuchen.

Wie lade ich eine Ausgabe herunter?
Automatischer Download
Die App bietet die Möglichkeit eines automatischen Downloads. Dadurch werden die Inhalte während der Nacht heruntergeladen und die Zeitung kann ohne weiteren Ladenvorgang genutzt werden.

Automatischen Download aktivieren

iOS/Tablets: In der App finden Sie die Einstellmöglichkeiten im Seitenmenü unter Einstellungen. In dem Menü, dass sich öffnet, findet sich ein Punkt Automatischer Download. Tappen Sie hierauf, um den automatischen Download zu aktivieren, beziehungsweise zu deaktivieren.

Zusätzlich muss der automatische Download in den Einstellung des Tablets erlaubt werden. Öffnen Sie hierzu das Einstellungsmenu und rufen Sie den Eintrag Mindener Tageblatt auf. Auf der rechten Seiten finden Sie einen Punkt Hintergrundaktualisierung. Dieser Punkt muss aktiviert sein.

iOS/iPhone: Appseitig findet sich die Aktivierung ebenfalls im Menu Einstellungen. In den Einstellungen des iPhones findet sich der Eintrag Hintergrundaktualisierung im Einstellungsmenu unter Allgemein.

Android:

Unter Android finden Sie den Punkt Automatischer Download unter dem Menu Einstellungen der App.

Manueller Download

Sie können die aktuelle Ausgabe sowie ältere Ausgaben, Magazine und Prospekte auch manuell herunterladen.

Herunterladbare Ausgaben sind durch einen weißen Pfeil auf blauem Grund in der rechten oberen Ecke des Bildes der Seite 1 der Ausgabe gekennzeichnet. Alle Ausgaben ohne Pfeil sind bereits heruntergeladen worden.

Für die aktuelle Ausgabe tippen Sie auf die Schaltfläche Donwload des entsprechenden Produktes, um das Herunterladen zu beginnen.

Für ältere Ausgaben rufen Sie das Seitenmenü auf und wählen aus den slidern die gewählte Ausgabe an. Ein weitere Möglichkeit ist es das Archiv im Seitenmenü aufzurufen und dort eine Ausgabe herunterzuladen. Bereits heruntergeladene Ausgaben können per einfachen Klick auf das Bild der jeweiligen Ausgabe ausgeführt werden.

Was kann ich über das Seitenmenü einstellen/abrufen?

Das Seitenmenü können Sie über das Listensymbol aufrufen, dass Sie auf der Startseite oben links finden.

Über das Seitenmenü können Sie zwischen Zeitungsausgaben, Magazinen und Prospekten wechseln. Zudem können Sie über den Punkt Archiv geladende MT-Ausgaben und Sonderprodukte löschen.

Weiterhin können Sie über den Punkt Ausgabe wechseln zwischen der Ausgabe, die Ihnen Artikeleinzelansichten und Bildansichten bietet und der PDF-Ausgabe wechseln.

Über das Menü Einstellungen können Sie die Vorhaltezeit von Ausgaben im Archiv einstellen. Auch die Aktivierung/Deaktivierung lässt sich hier vornehmen. Der Wechsel zwischen den Ausgaben lässt sich ebenfalls hier vornehmen.

Zudem lassen sich hierüber die Konditionen und die Hilfe abrufen. Die Version der Anwendung sowie die Geräte-ID lassen sich ebenfalls hier finden.

Ausgabe Mindener Tageblatt

im digitalen MT können Sie die Seitenansicht zur Vergrößerung auseinander ziehen und durch zusammenziehen wieder verkleinern. Möchten Sie einen Artikel in einer Detailansicht lesen, tippen Sie einfach auf den gewünschten Text. Es öffnet sich ein Fenster, das den Artikel und, falls vorhanden, ein Foto anzeigt. Möchten Sie da Foto in Großbildansicht sehen, dann tippen Sie auf das Foto. Zur weiteren Vergrößerung können Sie die Fotoansicht auseinander ziehen. Ein Klick auf das Foto, schließt die Großbildansicht wieder.

Sind mehrere Artikelfotos vorhanden, dann können Sie in der Artikelansicht durch die Auswahl wischen. Die Anzahl der Punkte, die unter den Fotos stehen, geben die Anzahl verfügbarer Fotos wieder. Ein Wischen von Foto zu Foto bietet auch die Großbildansicht.

Möchten Sie in der Artikelansicht bleiben, dann können Sie auch durch Wischen zum nächsten Text gelangen. Durch ein Wischen von links nach rechts gelangen Sie zu dem vorherigen Artikel. Alternativ können Sie auch die Pfeilsymbol oben links im Fenster nutzen.

Im oberen rechten Bereich des Detailsfensters stehen Ihnen weitere Funktionen zur Verfügung. Ein tip auf das X rechts schließt das Fenster. Sie können zum Schließen des Fensters aber auch einfach neben das Fenster tippen.

Die beiden großen A ermöglichen eine Vergrößerung der Schrift per tip. Das Symbol daneben ermöglicht Ihnen einen Artikel zuteilen. Sei es per Mail oder via bereits installierte Apps wie beispielsweise Twitter. Versendet wird jeweils ein Artikellink, der es dem Empfänger ermöglicht den Artikel, zur Zeit kostenlos, in der webReader-Anwendung zu lesen.

Wie kann ich einzelne Seiten direkt ansteuern?

Wenn sie eine Ausgabe zum Lesen aufgerufen haben, dann sehen Sie am Fuß der App einen blauen Punkt. Tippen Sie den blauen Punkt an und halten den Finger gedrückt, um Vorschaubilder der einzelnen Zeitungsseiten aufzurufen. Bewegen Sie den Finger nach rechts beziehungsweise links um vor oder zurück zu blättern. Die jeweils ausgewählte Zeitungsseite ist blau umrandet.

Wie kann ich mir die Artikel im ePaper vorlesen lassen?
In unserer App MT Digital fürs Handy oder Tablet können Sie sich die einzelnen Zeitungsartikel vorlesen lassen. Wenn Sie die jeweiligen Zeitungsartikel anklicken, wird ihnen oben ein kleiner Lautsprecher angezeigt. Klicken Sie diesen an, wird Ihnen der Artikel vorgelesen

Copyright © Mindener Tageblatt 2021
Weiterverwendung nur mit Genehmigung der Chefredaktion.
Weiterlesen in MT-Digital