Fragen und Antworten: So funktionieren die Push-Nachrichten vom MT Es knallt laut in Minden, es brennt in Hille oder eine wichtige Entscheidung der lokalen Politik steht an: Über verschiedene Push-Dienste informiert das Mindener Tageblatt seine Leser und hält Sie mehrmals am Tag kostenlos und bequem auf dem Smartphone oder Laptop auf dem Laufenden. Hier gibt es die Übersicht über die verschiedenen Dienste. Über die Apps Notify, Telegram oder den Facebook Messenger erhalten Sie die neusten Nachrichten direkt auf ihr Handy. Außerdem können Sie uns über diese Kanäle auch anschreiben. Und so geht’s: Wählen Sie ganz einfach zwischen Notify, Telegram oder dem Facebook Messenger Wie funktioniert Notify? Die App Notify - früher bekannt unter dem Namen Insta News - unseres Dienstleisters MessengerPeople ist für Push-Dienste und Newsletter gemacht. Wenn Sie Notify auf Ihrem Smartphone installieren und uns abonnieren, bekommen Sie den Newsletter wie gewohnt zugeschickt und können uns auch auf diesem Weg Infos senden. Außerdem können Sie hier weitere Angebote von anderen Medien abonnieren.  Wie funktioniert Telegram? Telegram ist ein Messenger, der ähnlich wie WhatsApp funktioniert. Er stammt von Pavel Durov, der das russische Pendant zu Facebook, VKontakte, gegründet hat. Mittlerweile hat Telegram seinen Sitz in London. Wenn Sie die App bereits nutzen, können Sie sich für den MT-Newsletter anmelden, ansonsten müssen Sie wie auch bei Notify erst die App aus dem Store installieren. Wie funktioniert der Facebook Messenger? Der Facebook Messenger dürfte den meisten bereits bekannt sein. Über ihn können Sie mit ihren Facebook-Freunden und auch mit dem Mindener Tageblatt chatten oder Nachrichten senden.  Wie kann ich über Notify den Newsletter vom MT beziehen? Sie müssen sich in dem Feld (siehe oben) für Notify anmelden. Klicken Sie einfach das Symbol an und öffnen Sie Notify. Falls Sie die App bereits installiert haben, landen Sie direkt in der Anwendung. Falls nicht, werden Sie zunächst in den jeweiligen Store weitergeleitet und können Notify dort auf Ihrem Handy kostenlos installieren. Nun können sie die App öffnen und erhalten die Nachricht, dass die für den Kanal Mindener Tageblatt erfolgreich aktiviert wurden. Sollten Sie die App bereits auf dem Smartphone haben, können Sie einfach nach dem Kanal „Mindener Tageblatt" suchen. Videoanleitung MT auf Notify Wie kann ich über Telegram Nachrichten vom MT beziehen? Bei Telegram öffnet sich die App - sofern Sie diese installiert haben - beim Klick auf das Papierflieger-Symbol. In der App öffnet sich ein Chat mit dem Wort /start. Dieses müssen Sie an uns senden, dann bekommen Sie eine Antwort, dass Sie angemeldet sind. Videoanleitung MT auf Telegram Wie kann ich über den Facebook Messenger Nachrichten vom MT beziehen? Wenn Sie den Messenger noch nicht auf ihrem Handy installiert haben, können Sie ihn hier herunterladen (wählen Sie dazu das untere Symbol aus und bestätigen Sie die Datenschutzbestimmungen). Haben Sie den Facebook-Messenger bereits installiert, können Sie ebenfalls hier das untere Symbol auswählen und landen direkt in der App. Wenn Sie den Befehl "Los geht's"absenden, erhalten Sie die Push-Nachrichten von uns. Hatten Sie bereits Kontakt mit dem Mindener Tageblatt über den Messenger, dann senden Sie uns bitte "Start", um den Dienst zu aktivieren. Mit "Stop" können Sie diese wieder beenden oder pausieren. Videoanleitung MT auf Facebook Messenger Wie richte ich Notify richtig ein, sodass ich Nachrichten vom MT bekomme? Einige Nutzer - das trifft vor allem die, die Notify schon auf ihrem Handy installiert hatten - müssen in der App noch ein Häkchen in den Einstellungen anklicken, um die Nachrichten vom MT zu empfangen. Gehen Sie dafür auf "Entdecken" und suchen Sie nach Mindener Tageblatt. Unter Einstellungen (Zahnrad) finden Sie den Button "Nur WhatsApp verwenden". Diesem müssen Sie einmal abwählen, sodass er grau wird. Videoanleitung Notify von WhatsApp lösen Was kostet mich der Versand über Notify, Telegram und Facebook Messenger Nichts. Die Apps sind kostenlos. Für Sie fallen nur die üblichen Internetgebühren Ihres jeweiligen Mobilfunkanbieters an, wenn Sie sich nicht im W-Lan befinden. Was ist mit Whatsapp? Andere Unternehmen bieten dort noch eine Kontaktfunktion an? Leider ist es seitens Whatsapp nicht mehr erlaubt Nachrichten-Newsletter zu versenden. Whatsapp darf nur noch für eine direkte Kommunikation genutzt werden. Ich habe jetzt Notify, Facebook Messenager oder Telegram installiert und bekomme alle Nachrichten doppelt. Was soll ich tun? Um keine doppelten Nachrichten zu bekommen, ist es ratsam, sich für eine der drei Apps zu entscheiden. Haben Sie die Kanäle doppelt abonniert, können Sie einen der Dienste mit "Stop" beenden. Wie kann ich den Dienst bei Notify, Facebook Messenger oder Telegram beenden? Indem Sie wie einfach eine Nachricht mit "Stop" senden. Nachrichten via Cleverpush – Was ist das? Neben den Push-Diensten über Notify, Telegram und Facebook Messenger bietet das MT noch einen sogenannten Webbrowser-Push an. Über den Dienst Cleverpush sendet das MT Nachrichten direkt über ihren Browser. Diese Nachrichten poppen am PC oder Handy auf und kommen immer, wenn Sie ihren Browser öffnen (also ins Internet gehen) oder es im Hintergrund noch geöffnet haben. Wie kann ich mich für den Dienst anmelden? Sind Sie das erste Mal auf MT.de werden Sie gefragt, ob die Benachrichtigungen zulassen oder blockieren wollen. Drücken Sie auf „zulassen", kommt ein weiteres Feld, in dem Sie sich für den kostenlosen Dienst anmelden können. Ansonsten können Sie auch auf die blaue Glocke unten im linken Teil ihres Bildschirms klicken und die Nachrichten aktivieren. Wie kann ich mich wieder abmelden? Haben Sie sich versehentlich angemeldet oder möchten die Benachrichtigungen nicht mehr bekommen, können Sie sich nur selbst abmelden. Wichtig: Wir können Sie leider nicht aus dem Dienst nehmen, da er an ihre Browsereinstellungen geknüpft ist. Wenn Sie auf MT.de gehen, finden Sie unten links eine kleine blaue Glocke am Bildschirm (das gilt für Handy und PC). Drücken Sie diese, öffnet sich ein Fenster mit zwei Reitern zur Auswahl (Benachrichtigungen und Einstellungen), hier wählen Sie „Einstellungen" aus und können sich jetzt „Von Benachrichtigungen" abmelden. Fertig. Haben Sie Probleme mit der Einstellung oder wird Ihnen die Glocke nicht angezeigt, können Sie sich hier informieren: Hier klicken. Weitere Fragen? Sollten Sie Fragen oder Verbesserungsvorschläge haben, schreiben Sie uns gerne eine Mail an Online@MT.de, rufen Sie an unter (0571) 882 73 oder kontaktieren Sie uns über Facebook, Twitter oder Instagram. Wo gibt es sonst Nachrichten von MT? Neben unserem Messenger-Angebot versorgen wir Sie natürlich weiterhin mehrmals täglich auf unserer Seite www.MT.de und auf unseren Social-Media-Kanälen mit aktuellen Informationen. Facebook Auf der MT-Facebook-Seite gibt es täglich aktuelle Nachrichten von uns – allerdings werden diese wegen des Facebook-Algorithmus nicht jedem unserer mehr als 27.000 Abonnenten angezeigt. Facebook spielt die Nachrichten absichtlich nicht jedem Abonnent aus, sondern filtert diese nach Interessen. Twitter Auf Twitter folgen dem MT mehr als 4.000 Nutzer. Hier gibt es ähnlich wie auf Facebook täglich Informationen über die aktuellen Themen. Aber auch hier ist es schwer, die Übersicht zu behalten. Wollen Sie wissen, was wir am Tag gesendet haben, müssen Sie untern Kanal direkt ansteuern. Instagram Auf unserem Instagram-Kanal mit mehr als 14.000 Abonnenten gibt es nicht nur schöne Landschaftsmotive, sondern auch Storys zu aktuellen Themen wie der Reinigung des Kaiser-Wilhelm-Denkmals oder anderen Events in der Stadt. Fast jeden Tag gibt es hier aber auch schnelle News in den Storys zu aktuellen Themen. Wer mehr wissen will, kann hochswipen und den Artikel dahinter lesen. Newsletter Wir bieten aktuell zwei verschiedenen Newsletter an. MT.de-Kunden und auf MT.de registrierte Nutzer haben die Möglichkeit sich ihren Newsletter selbst zu konfigurieren. Dazu gehen Sie auf ihr Profil, wählen Newsletter aus und stellen sich die gewünschten Nachrichten zusammen. Den Newsletter können Sie am Morgen und/oder am Abend kostenlos abonnieren. Mehr Hintergründe zur Arbeit der MT-Redaktion erhalten Sie im wöchentlichen, kostenlosen Newsletter "Post von Piel" von MT-Chefredakteur Benjamin Piel. Dieser kommt immer donnerstags um 16 Uhr.

Fragen und Antworten: So funktionieren die Push-Nachrichten vom MT

Ab Dezember gibt es die Push-Nachrichten vom Mindener Tageblatt nicht mehr auf Whatsapp, sondern via Notify oder Telegram. © Foto: MT

Es knallt laut in Minden, es brennt in Hille oder eine wichtige Entscheidung der lokalen Politik steht an: Über verschiedene Push-Dienste informiert das Mindener Tageblatt seine Leser und hält Sie mehrmals am Tag kostenlos und bequem auf dem Smartphone oder Laptop auf dem Laufenden. Hier gibt es die Übersicht über die verschiedenen Dienste.

Über die Apps Notify, Telegram oder den Facebook Messenger erhalten Sie die neusten Nachrichten direkt auf ihr Handy. Außerdem können Sie uns über diese Kanäle auch anschreiben. Und so geht’s:

Wählen Sie ganz einfach zwischen Notify, Telegram oder dem Facebook Messenger

Wie funktioniert Notify?

Die App Notify - früher bekannt unter dem Namen Insta News - unseres Dienstleisters MessengerPeople ist für Push-Dienste und Newsletter gemacht. Wenn Sie Notify auf Ihrem Smartphone installieren und uns abonnieren, bekommen Sie den Newsletter wie gewohnt zugeschickt und können uns auch auf diesem Weg Infos senden. Außerdem können Sie hier weitere Angebote von anderen Medien abonnieren.

Wie funktioniert Telegram?

Telegram ist ein Messenger, der ähnlich wie WhatsApp funktioniert. Er stammt von Pavel Durov, der das russische Pendant zu Facebook, VKontakte, gegründet hat. Mittlerweile hat Telegram seinen Sitz in London. Wenn Sie die App bereits nutzen, können Sie sich für den MT-Newsletter anmelden, ansonsten müssen Sie wie auch bei Notify erst die App aus dem Store installieren.

Wie funktioniert der Facebook Messenger?

Der Facebook Messenger dürfte den meisten bereits bekannt sein. Über ihn können Sie mit ihren Facebook-Freunden und auch mit dem Mindener Tageblatt chatten oder Nachrichten senden.

Wie kann ich über Notify den Newsletter vom MT beziehen?

Sie müssen sich in dem Feld (siehe oben) für Notify anmelden. Klicken Sie einfach das Symbol an und öffnen Sie Notify. Falls Sie die App bereits installiert haben, landen Sie direkt in der Anwendung. Falls nicht, werden Sie zunächst in den jeweiligen Store weitergeleitet und können Notify dort auf Ihrem Handy kostenlos installieren. Nun können sie die App öffnen und erhalten die Nachricht, dass die für den Kanal Mindener Tageblatt erfolgreich aktiviert wurden. Sollten Sie die App bereits auf dem Smartphone haben, können Sie einfach nach dem Kanal „Mindener Tageblatt" suchen.

Videoanleitung MT auf Notify

Wie kann ich über Telegram Nachrichten vom MT beziehen?

Bei Telegram öffnet sich die App - sofern Sie diese installiert haben - beim Klick auf das Papierflieger-Symbol. In der App öffnet sich ein Chat mit dem Wort /start. Dieses müssen Sie an uns senden, dann bekommen Sie eine Antwort, dass Sie angemeldet sind.

Videoanleitung MT auf Telegram

Wie kann ich über den Facebook Messenger Nachrichten vom MT beziehen?

Wenn Sie den Messenger noch nicht auf ihrem Handy installiert haben, können Sie ihn hier herunterladen (wählen Sie dazu das untere Symbol aus und bestätigen Sie die Datenschutzbestimmungen). Haben Sie den Facebook-Messenger bereits installiert, können Sie ebenfalls hier das untere Symbol auswählen und landen direkt in der App. Wenn Sie den Befehl "Los geht's"absenden, erhalten Sie die Push-Nachrichten von uns. Hatten Sie bereits Kontakt mit dem Mindener Tageblatt über den Messenger, dann senden Sie uns bitte "Start", um den Dienst zu aktivieren. Mit "Stop" können Sie diese wieder beenden oder pausieren.

Videoanleitung MT auf Facebook Messenger

Wie richte ich Notify richtig ein, sodass ich Nachrichten vom MT bekomme?

Einige Nutzer - das trifft vor allem die, die Notify schon auf ihrem Handy installiert hatten - müssen in der App noch ein Häkchen in den Einstellungen anklicken, um die Nachrichten vom MT zu empfangen. Gehen Sie dafür auf "Entdecken" und suchen Sie nach Mindener Tageblatt. Unter Einstellungen (Zahnrad) finden Sie den Button "Nur WhatsApp verwenden". Diesem müssen Sie einmal abwählen, sodass er grau wird.

Videoanleitung Notify von WhatsApp lösen

Was kostet mich der Versand über Notify, Telegram und Facebook Messenger

Nichts. Die Apps sind kostenlos. Für Sie fallen nur die üblichen Internetgebühren Ihres jeweiligen Mobilfunkanbieters an, wenn Sie sich nicht im W-Lan befinden.

Was ist mit Whatsapp? Andere Unternehmen bieten dort noch eine Kontaktfunktion an?

Leider ist es seitens Whatsapp nicht mehr erlaubt Nachrichten-Newsletter zu versenden. Whatsapp darf nur noch für eine direkte Kommunikation genutzt werden.

Ich habe jetzt Notify, Facebook Messenager oder Telegram installiert und bekomme alle Nachrichten doppelt. Was soll ich tun?

Um keine doppelten Nachrichten zu bekommen, ist es ratsam, sich für eine der drei Apps zu entscheiden. Haben Sie die Kanäle doppelt abonniert, können Sie einen der Dienste mit "Stop" beenden.

Wie kann ich den Dienst bei Notify, Facebook Messenger oder Telegram beenden?

Indem Sie wie einfach eine Nachricht mit "Stop" senden.

Nachrichten via Cleverpush – Was ist das?

Neben den Push-Diensten über Notify, Telegram und Facebook Messenger bietet das MT noch einen sogenannten Webbrowser-Push an. Über den Dienst Cleverpush sendet das MT Nachrichten direkt über ihren Browser. Diese Nachrichten poppen am PC oder Handy auf und kommen immer, wenn Sie ihren Browser öffnen (also ins Internet gehen) oder es im Hintergrund noch geöffnet haben.

Wie kann ich mich für den Dienst anmelden?

Sind Sie das erste Mal auf MT.de werden Sie gefragt, ob die Benachrichtigungen zulassen oder blockieren wollen. Drücken Sie auf „zulassen", kommt ein weiteres Feld, in dem Sie sich für den kostenlosen Dienst anmelden können. Ansonsten können Sie auch auf die blaue Glocke unten im linken Teil ihres Bildschirms klicken und die Nachrichten aktivieren.

Wie kann ich mich wieder abmelden?

Haben Sie sich versehentlich angemeldet oder möchten die Benachrichtigungen nicht mehr bekommen, können Sie sich nur selbst abmelden. Wichtig: Wir können Sie leider nicht aus dem Dienst nehmen, da er an ihre Browsereinstellungen geknüpft ist. Wenn Sie auf MT.de gehen, finden Sie unten links eine kleine blaue Glocke am Bildschirm (das gilt für Handy und PC). Drücken Sie diese, öffnet sich ein Fenster mit zwei Reitern zur Auswahl (Benachrichtigungen und Einstellungen), hier wählen Sie „Einstellungen" aus und können sich jetzt „Von Benachrichtigungen" abmelden. Fertig. Haben Sie Probleme mit der Einstellung oder wird Ihnen die Glocke nicht angezeigt, können Sie sich hier informieren: Hier klicken.

Weitere Fragen?

Sollten Sie Fragen oder Verbesserungsvorschläge haben, schreiben Sie uns gerne eine Mail an Online@MT.de, rufen Sie an unter (0571) 882 73 oder kontaktieren Sie uns über Facebook, Twitter oder Instagram.

Wo gibt es sonst Nachrichten von MT?

Neben unserem Messenger-Angebot versorgen wir Sie natürlich weiterhin mehrmals täglich auf unserer Seite www.MT.de und auf unseren Social-Media-Kanälen mit aktuellen Informationen.

Facebook

Auf der MT-Facebook-Seite gibt es täglich aktuelle Nachrichten von uns – allerdings werden diese wegen des Facebook-Algorithmus nicht jedem unserer mehr als 27.000 Abonnenten angezeigt. Facebook spielt die Nachrichten absichtlich nicht jedem Abonnent aus, sondern filtert diese nach Interessen.

Twitter

Auf Twitter folgen dem MT mehr als 4.000 Nutzer. Hier gibt es ähnlich wie auf Facebook täglich Informationen über die aktuellen Themen. Aber auch hier ist es schwer, die Übersicht zu behalten. Wollen Sie wissen, was wir am Tag gesendet haben, müssen Sie untern Kanal direkt ansteuern.

Instagram

Auf unserem Instagram-Kanal mit mehr als 14.000 Abonnenten gibt es nicht nur schöne Landschaftsmotive, sondern auch Storys zu aktuellen Themen wie der Reinigung des Kaiser-Wilhelm-Denkmals oder anderen Events in der Stadt. Fast jeden Tag gibt es hier aber auch schnelle News in den Storys zu aktuellen Themen. Wer mehr wissen will, kann hochswipen und den Artikel dahinter lesen.

Newsletter

Wir bieten aktuell zwei verschiedenen Newsletter an. MT.de-Kunden und auf MT.de registrierte Nutzer haben die Möglichkeit sich ihren Newsletter selbst zu konfigurieren. Dazu gehen Sie auf ihr Profil, wählen Newsletter aus und stellen sich die gewünschten Nachrichten zusammen. Den Newsletter können Sie am Morgen und/oder am Abend kostenlos abonnieren. Mehr Hintergründe zur Arbeit der MT-Redaktion erhalten Sie im wöchentlichen, kostenlosen Newsletter "Post von Piel" von MT-Chefredakteur Benjamin Piel. Dieser kommt immer donnerstags um 16 Uhr.

Copyright © Mindener Tageblatt 2020
Weiterverwendung nur mit Genehmigung der Chefredaktion.
0 Kommentare