
Zu t a ten für 4 Por tionen:
500 g d icker Spar gel
100 g Rucola o der Por tu lak
200 g Erdbeeren
4 EL Rap söl
2 EL Balsamicoessig
Sa lz , Pfeffer aus der Mühle
Erdbeeren zur Dekoration
Foto: VSSE e.V./Dagmar Freifrau von Cramm
Spargel | 31
SPARGEL MAL ANDERS…
SPARGELCARPACCIO AUF RUCOLA
MIT ERDBEERVINAIGRETTE
Auch roh ist Spargel ein knackiger Hochgenuss und die ideale
Vorspeise. Dabei bleiben im Spargel die empfifi ndlichen Vitamine
C und Folsäure erhalten, die wichtig für Vitalität und
Wachstum sind. Achten Sie auf dicke Stangen: Die lassen sich
noch besser hobeln.
Zubereitung: 20 Minuten
Pro Portion ca. 170 kcal, 8 g KH, 13 g F, 3 g EW
1. Spargel waschen, schälen und die Enden nachschneiden.
Aus den Schalen einen Spargelsud kochen. Portulak oder Rucola
waschen, trockenschütteln, putzen und auf 4 Tellern auslegen.
2. Spargel bis auf die Spitzen mit einem Gemüsehobel in
schräge, dünne Scheiben hobeln und kreisförmig auf dem Rucola
anrichten.
3. Erdbeeren putzen, die Hälfte in feine Würfel schneiden. Den
Rest mit dem Öl pürieren. Essig, etwas Spargelsud und Erdbeerwürfel
unterrühren und kräftig mit Salz und Pfeffer abschmecken.
4. Vinaigrette auf dem Carpaccio verteilen, mit Erdbeeren dekorieren
und servieren.
Tipp: Zusätzlich 2 EL kleine Kapern (aus dem Glas) auf dem
Carpaccio verteilen, Vinaigrette mit Kapernsud abschmecken.
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