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DRAUSSEN ■ FREIZEITTIPP
Kohlrabisuppe
mit frischen
Frühlingskräutern
Frisch aus dem Garten schmeckt er am besten:
Der Kohlrabi kann ab April/Mai geerntet werden
und überzeugt mit jeder Menge Vitamin C. Feinschmecker
lieben die kleine Gemüseknolle nicht
nur roh auf Butterbrot, sondern auch in der Suppe
– verfeinert mit knuspriger Hähnchenbrust und
frühlingsfrischen Kräutern.
Guten Appetit!
KOHLRABISUPPE
Zutaten (für 4 Personen):
400 g Kohlrabi
200 g Kartoffeln
800 ml Gemüsebrühe
200 g Schlagsahne
200 g Hähnchenbrustfilet
4 EL Öl
1 Zwiebel
1 bis 2 Stiel(e) Brunnenkresse
Salz, Pfeffer, Currypulver
geriebene Muskatnuss
Zubereitung (40 Minuten):
1. Kohlrabi, Kartoffeln und Zwiebel schälen und
grob würfeln. 2 EL Öl in einem Topf erhitzen.
Kohlrabi-, Kartoffel- und Zwiebelwürfel darin
bei mittlerer Hitze 3 bis 4 Minuten dünsten. Mit
Brühe und Sahne ablöschen. 20 Minuten bei
mittlerer Hitze unter gelegentlichem Rühren
köcheln lassen.
2. In der Zwischenzeit Fleisch waschen, trocken
tupfen und in Streifen schneiden. 2 EL Öl in
einer Pfanne erhitzen. Hähnchenbruststreifen
darin bei starker Hitze goldbraun braten. Mit
Salz, Pfeffer und etwas Currypulver würzen.
3. Suppe mit dem Pürierstab fein
pürieren. Mit Salz, Muskat
und Pfeffer abschmecken.
In Schalen anrichten. Mit
Hähnchenbruststreifen
und frischen Brunnen-
kresse-Blättchen garnieren.