Fische auf der Sieger-Pizza

veröffentlicht

Fische auf der Sieger-Pizza - © Foto: Sina Schuldt/dpa
Das Geheimnis einer guten Pizza steckt im Teig, sagt Pizzabäcker-Champion Alessandro Gagliardi. (© Foto: Sina Schuldt/dpa)

Flink knetet der Bäcker den Teig und wirbelt den Fladen dann durch die Luft. Wenn ein Pizzabäcker den Teig zum Belegen vorbereitet, sieht das beeindruckend aus. Und das Ergebnis ist meistens ziemlich lecker.

In der Stadt Hamburg ist jetzt Alessandro Gagliardi zum besten Pizzabäcker in Europa erklärt worden. Er ist 21 Jahre alt und kommt aus Italien. Unter allen 30 Teilnehmern des Wettbewerbs war er sogar der jüngste!

Links zum Thema
Mitteilung der INTERNORGA
INTERNORGA Video zum Finale der Pizza-EM

Er hat die Jury des Wettbewerbs mit seinem Pizza-Rezept überzeugt. Belegt hat er den Fladen zum Beispiel mit frischen Tomaten und Kräutern. Er hat auch Sardellen dazu gepackt. Das sind kleine Fische.

«Das Geheimnis liegt im Teig», sagt Alessandro. Er meint: Für eine leckere Pizza soll man dem Hefe-Teig Zeit geben, damit er aufgehen kann.

Copyright © Mindener Tageblatt 2017
Copyright © dpa - Deutsche Presseagentur 2017
Texte und Fotos von MT.de sind urheberrechtlich geschützt.
Weiterverwendung nur mit Genehmigung der Chefredaktion.

Fische auf der Sieger-PizzaFlink knetet der Bäcker den Teig und wirbelt den Fladen dann durch die Luft. Wenn ein Pizzabäcker den Teig zum Belegen vorbereitet, sieht das beeindruckend aus. Und das Ergebnis ist meistens ziemlich lecker.In der Stadt Hamburg ist jetzt Alessandro Gagliardi zum besten Pizzabäcker in Europa erklärt worden. Er ist 21 Jahre alt und kommt aus Italien. Unter allen 30 Teilnehmern des Wettbewerbs war er sogar der jüngste!Er hat die Jury des Wettbewerbs mit seinem Pizza-Rezept überzeugt. Belegt hat er den Fladen zum Beispiel mit frischen Tomaten und Kräutern. Er hat auch Sardellen dazu gepackt. Das sind kleine Fische.«Das Geheimnis liegt im Teig», sagt Alessandro. Er meint: Für eine leckere Pizza soll man dem Hefe-Teig Zeit geben, damit er aufgehen kann.