MT Digital - Fragen und Antworten

veröffentlicht

Welche Systemvoraussetzungen müssen erfüllt sein?
Die App MT Digital kann auf Tablets und Smartphones genutzt werden, die unter den Betriebssystemen Android und iOS laufen. Mindestanforderung sind die Betriebssystemversionen Android 4.4 und iOS 8.

Wo gebe ich meine Benutzerdaten ein?
Nach dem Starten der App sehen Sie unten rechts ein Menüsymbol. Ein Klick auf dieses Icon öffnet eine Auswahl mit den Punkten Einstellungen und Benutzerkonto. Klicken Sie auf Benutzerkonto, um eine Eingabemaske für Ihre Benutzerdaten aufzurufen. Nach Eingabe Ihrer Zugangsdaten klicken Sie auf Anmelden. Anschließend werden Sie zur Produktauswahl geleitet, wo Sie die Produkte auswählen können, die Ihnen jetzt zum Download bereit stehen.

Wie fordere ich ein neues Passwort an?
Wenn Sie ein neues Passwort benötigen, klicken Sie in der Eingabemaske für die Benutzerdaten unter dem Eingabefeld für das Passwort auf "Passwort vergessen". Sie werden zu MT.de umgeleitet, wo Sie ein neues Passwort anfordern können. Haben Sie Ihr neues Passwort erhalten, dann aktualisieren Sie bitte Ihre Benutzerdaten, um die Produkte herunterladen zu können.

Wie kann ich ein Produkt herunterladen?
Produkte, die geladen werden können, sind bei Abonnenten mit dem  Symbol einer Wolke gekennzeichnet. Ausgaben, die bereits heruntergeladen worden sind, sind nicht gekennzeichnet. Haben Sie kein Abo, dann ist auf der Ausgabe der Preis eingeblendet.

Abonnenten haben Zugriff auf alle Ausgaben aller Rubriken. Nicht-Abonnenten haben kostenlosen Zugriff auf die Sonderausgaben und Prospekte. Die weiteren Produkte stehen als jeweils kostenpflichtiger Download zur Verfügung.

Wenn Sie sich für ePaper/MT Digital interessieren, dann können Sie in unserem MT-Aboshop gerne eine Leseprobe bestellen (sechs Ausgaben kostenlos), oder das Angebot mit einem günstigen Schnupperabo testen.

Wie kann ich heruntergeladene Produkte von meinem Gerät löschen?
Alle herunterladbaren Ausgaben und alle von ihnen bereits heruntergeladenen Produkte finden sich auch in der Bibliothek. Hier können Sie auch alte Ausgaben löschen.

Die Bibliothek können Sie über die Startansicht, den Kiosk, aufrufen. Tippen Sie einfach auf das mittlere der Symbole im Fuß der App.

Nach Aufruf der Übersicht sehen Sie in der oberen rechten Ecke ein Icon. Ein Antippen hier ruft einen Auswahlmodus auf. Tippen Sie auf die Ausgaben, die Sie von Ihrem Gerät löschen. Die Ausgewählten Produkte sind dann durch einen blauen Kreis mit weißem X gekennzeichnet. Mittels eines Antippens auf das Symbol wird das Produkt wieder  aus der Löschauswahl entfernt. Tippen Sie auf das Mülleimer-Symbol in der rechten oberen Ecke, um das Ausgewählte zu löschen.
Hinweis: Löschen Sie eine Ausgabe von Ihrem Gerät, dann gehen auch in dieser Ausgabe gesetzte Lesezeichen verloren.

Gibt es in der Bibliothek einen Filter, um gezielt Ausgaben auszuwählen?
Ja, in der Bibliothek gibt es einen entsprechenden Filter. In der oberen Navigation sehen Sie eine Auswahlbox in der Bibliothek vorausgewählt ist. Tippen Sie hierauf und Sie sehen die Rubriken, die in der Bibliothek enthalten sind. Tippen Sie auf einen der Punkte, die links mit einem Haken versehen sind, um diesen aus der Auswahl zu entfernen. Ein Klick auf einen der Punkte, die nicht durch einen Haken gekennzeichnet sind, aktiviert ihn, so dass er wieder in der Übersicht angezeigt wird.

Wie handhabe ich Lesezeichen?
Für jede Ausgabe können Lesezeichen gesetzt werden. In der oberen Navigation jeder Ausgabe sehen Sie rechts neben dem Menü-Symbol ein Lesezeichen-Icon. Ein Klick auf dieses Icon öffnet ein Fenster, über das sich ein Lesezeichen setzen und, falls vorhanden, entfernen lässt.

Eine Übersicht gesetzter Lesezeichen lässt sich über die Einstiegsseite der App aufrufen. Tippen Sie auf das Lesezeichen-Symbol der Navigation am Fuß der App, um die vorhandenen Lesezeichen anzuzeigen. Sie können einzelne Lesezeichen durch einen Klick auf das Mülleimer-Symbol, das jedem Lesezeichen zugeordnet ist, löschen, oder alle Lesezeichen in einem Zuge entfernen, indem Sie oben rechts auf "Alle Löschen" tippen.

Copyright © Mindener Tageblatt 2017
Texte und Fotos von MT.de sind urheberrechtlich geschützt.
Weiterverwendung nur mit Genehmigung der Chefredaktion.

Kommentare

Das Kommentieren ist nur mit einem Abo oder Tagespass möglich.

MT Digital - Fragen und AntwortenWelche Systemvoraussetzungen müssen erfüllt sein?Die App MT Digital kann auf Tablets und Smartphones genutzt werden, die unter den Betriebssystemen Android und iOS laufen. Mindestanforderung sind die Betriebssystemversionen Android 4.4 und iOS 8. Wo gebe ich meine Benutzerdaten ein?Nach dem Starten der App sehen Sie unten rechts ein Menüsymbol. Ein Klick auf dieses Icon öffnet eine Auswahl mit den Punkten Einstellungen und Benutzerkonto. Klicken Sie auf Benutzerkonto, um eine Eingabemaske für Ihre Benutzerdaten aufzurufen. Nach Eingabe Ihrer Zugangsdaten klicken Sie auf Anmelden. Anschließend werden Sie zur Produktauswahl geleitet, wo Sie die Produkte auswählen können, die Ihnen jetzt zum Download bereit stehen. Wie fordere ich ein neues Passwort an?Wenn Sie ein neues Passwort benötigen, klicken Sie in der Eingabemaske für die Benutzerdaten unter dem Eingabefeld für das Passwort auf "Passwort vergessen". Sie werden zu MT.de umgeleitet, wo Sie ein neues Passwort anfordern können. Haben Sie Ihr neues Passwort erhalten, dann aktualisieren Sie bitte Ihre Benutzerdaten, um die Produkte herunterladen zu können. Wie kann ich ein Produkt herunterladen?Produkte, die geladen werden können, sind bei Abonnenten mit dem  Symbol einer Wolke gekennzeichnet. Ausgaben, die bereits heruntergeladen worden sind, sind nicht gekennzeichnet. Haben Sie kein Abo, dann ist auf der Ausgabe der Preis eingeblendet. Abonnenten haben Zugriff auf alle Ausgaben aller Rubriken. Nicht-Abonnenten haben kostenlosen Zugriff auf die Sonderausgaben und Prospekte. Die weiteren Produkte stehen als jeweils kostenpflichtiger Download zur Verfügung. Wenn Sie sich für ePaper/MT Digital interessieren, dann können Sie in unserem MT-Aboshop gerne eine Leseprobe bestellen (sechs Ausgaben kostenlos), oder das Angebot mit einem günstigen Schnupperabo testen. Wie kann ich heruntergeladene Produkte von meinem Gerät löschen?Alle herunterladbaren Ausgaben und alle von ihnen bereits heruntergeladenen Produkte finden sich auch in der Bibliothek. Hier können Sie auch alte Ausgaben löschen. Die Bibliothek können Sie über die Startansicht, den Kiosk, aufrufen. Tippen Sie einfach auf das mittlere der Symbole im Fuß der App.Nach Aufruf der Übersicht sehen Sie in der oberen rechten Ecke ein Icon. Ein Antippen hier ruft einen Auswahlmodus auf. Tippen Sie auf die Ausgaben, die Sie von Ihrem Gerät löschen. Die Ausgewählten Produkte sind dann durch einen blauen Kreis mit weißem X gekennzeichnet. Mittels eines Antippens auf das Symbol wird das Produkt wieder  aus der Löschauswahl entfernt. Tippen Sie auf das Mülleimer-Symbol in der rechten oberen Ecke, um das Ausgewählte zu löschen.Hinweis: Löschen Sie eine Ausgabe von Ihrem Gerät, dann gehen auch in dieser Ausgabe gesetzte Lesezeichen verloren. Gibt es in der Bibliothek einen Filter, um gezielt Ausgaben auszuwählen?Ja, in der Bibliothek gibt es einen entsprechenden Filter. In der oberen Navigation sehen Sie eine Auswahlbox in der Bibliothek vorausgewählt ist. Tippen Sie hierauf und Sie sehen die Rubriken, die in der Bibliothek enthalten sind. Tippen Sie auf einen der Punkte, die links mit einem Haken versehen sind, um diesen aus der Auswahl zu entfernen. Ein Klick auf einen der Punkte, die nicht durch einen Haken gekennzeichnet sind, aktiviert ihn, so dass er wieder in der Übersicht angezeigt wird.Wie handhabe ich Lesezeichen?Für jede Ausgabe können Lesezeichen gesetzt werden. In der oberen Navigation jeder Ausgabe sehen Sie rechts neben dem Menü-Symbol ein Lesezeichen-Icon. Ein Klick auf dieses Icon öffnet ein Fenster, über das sich ein Lesezeichen setzen und, falls vorhanden, entfernen lässt.Eine Übersicht gesetzter Lesezeichen lässt sich über die Einstiegsseite der App aufrufen. Tippen Sie auf das Lesezeichen-Symbol der Navigation am Fuß der App, um die vorhandenen Lesezeichen anzuzeigen. Sie können einzelne Lesezeichen durch einen Klick auf das Mülleimer-Symbol, das jedem Lesezeichen zugeordnet ist, löschen, oder alle Lesezeichen in einem Zuge entfernen, indem Sie oben rechts auf "Alle Löschen" tippen.