Informationen zum Bezahlmodell auf MT.de

veröffentlicht

- © MT-Foto: Alex Lehn
(© MT-Foto: Alex Lehn)

Minden (mt). Mehr als 17 Jahre lang war der Online-Dienst des Mindener Tageblatts in vollem Umfang kostenfrei zu nutzen. Seit Dezember 2014 ist MT.de ein Bezahlangebot.

In den Jahren seit 1997 sind Umfang und Inhalte stetig ausgeweitet worden, längst sorgt eine eigene Online-Redaktion nahezu rund um die Uhr für eine aktuelle Nachrichtenversorgung aus Heimat und Welt und ergänzt viele der auch in der gedruckten Tageszeitung veröffentlichten Inhalte um zusätzliche Internet-Angebote wie Videos, Fotostrecken, interaktive Grafiken, Audioslides, Dokumente zum Download und anderes mehr.

Information
Hier finden Sie eine Übersicht über alle Abo-Angebote (klicken!)

Außerdem recherchiert und produziert sie eigene Inhalte moderiert die Kommentarfunktion, betreut die sozialen Netzwerke  und leistet vielfache Unterstützung bei technischen Anfragen aus der Leser- und Nutzerschaft.

Zwar ist die Nutzung des Dienstes in den vergangenen Jahren massiv gestiegen, die mit den Seitenaufrufen erzielbaren Werbeeinnahmen decken jedoch nicht ansatzweise die Kosten zur Erstellung, Verbreitung und Weiterentwicklung des Angebots. MT bittet deswegen, wie inzwischen zahlreiche andere Zeitungen in Deutschland, Europa und den USA, für seine journalistischen Inhalte um ein Entgelt.

Die wichtigsten Fragen zur Bezahlfunktion beantwortet die Redaktion hier. Sollten Sie Fragen darüber hinaus haben, schreiben Sie gerne eine E-Mail an Leserservice@MT.de.

Keine Lust auf Scrollen? Dann geht's hier direkt zu den Fakten:

- Welche Nutzungsmöglichkeiten gibt es?
- Wie kann ich auf MT.de bezahlen?
- Wofür gilt meine Anmeldung auf MT.de?
- Warum muss ich mich auch dann auf MT.de anmelden, wenn ich nur einen Tagespass kaufen möchte?
- Wie lange werden meine Daten gespeichert?
- Wie lange ist mein Login gültig – meldet das System mich automatisch ab?
- Von wie vielen Geräte aus kann ich auf mein Abo zugreifen?
- Welchen Browser brauche ich zur Nutzung von MT.de?
- Kann ich MT.de oder das E-Paper mit dem E-Book-Reader nutzen?
- Welche Inhalte kostet Geld?
- Welche Inhalte sind kostenlos?
- Was kostet die Nutzung von MT.de?

Welche Nutzungsmöglichkeiten gibt es?

Kostenpflichtige Inhalte auf MT.de können Sie auf verschiedenen Wegen nutzen.
Sie können sich per Tagespass für eine 24-stündige Nutzung (ab Buchung, endet nicht mit dem Tageswechsel) der Website freischalten oder nur einzelne Artikel kaufen, ohne Nutzungsrecht für die restlichen Inhalte der Website.
Außerdem können sie MT.de monatlich als Abo buchen. Für Tageszeitungs- und E-Paper-Abonnenten gewähren wir Rabatte.
Eine komplette Übersicht der Möglichkeiten finden Sie in unserer Abo-Übersicht.

Wie kann ich auf MT.de bezahlen?

Abo: Die Bezahlung für das Abo auf MT.de läuft wie beim Zeitungsabonnement per Bankeinzug oder Rechnung. Gezahlt werden kann monatlich, quartalsweise, halbjährlich oder jährlich. Sobald sie ein Abo abschließen, können sie MT.de nutzen. Dafür müssen sie einen Benutzernamen und ein Passwort auswählen, der Zugang wird sofort freigeschaltet. Das Abo ist monatlich kündbar, die Kündigung muss spätestens 14 Tage vor Monatsende vorliegen, um noch für den Folgemonat wirksam zu sein. Hier geht es zur Abo-Übersicht.

Tagespässe: Tagespässe für MT.de können auf zwei verschiedene Arten bezahlt werden. Entweder nutzen sie die Bezahlfunktion per Paypal. Dafür melden Sie sich auf unserer Website zunächst mit ihren Benutzerdaten an oder registrieren sich bei uns. Dann klicken Sie einen Artikel an, der mit einem Plus-Symbol gekennzeichnet ist. Sie bekommen beim Menüpunkt Tagespass zwei Optionen angezeigt: Paypal und Boku.

- © Screenshot: MT
(© Screenshot: MT)

Paypal: Sollten Sie ein Paypal-Konto haben, können Sie den Tagespass bequem mit ihren dort hinterlegten Anmeldedaten kaufen. Ihr Benutzerkonto wird für 24 Stunden freigeschaltet.
Boku:
Alternativ können sie auch die Zahloption Boku wählen und den Tagespass über ihre Handyrechnung bezahlen. Hierfür geben sie eine Mobilfunknummer an. An diese Nummer wird dann ein Bestätigungscode gesendet, den sie auf MT.de eingeben müssen. Der Tagespass wird für 24 Stunden für ihr Login freigeschaltet.

Kauf von Einzelartikeln: Aufgrund der großen Nachfrage von Usern, können jetzt auch einzelne Artikel auf MT.de erworben werden, ohne ein 24-stündiges Nutzungsrecht für den Rest der Website zu erhalten. Bezahlt werden kann wie gewohnt mit Paypal oder dem Anbieter Boku, der den Betrag mit der Handyrechnung abbucht. Die gekauften Artikel sind auch im Nachhinein über den persönlichen-Bereich (Klick auf den Nutzernamen in der obersten Navigation) abrufbar. Sie finden Sie dort unter dem Menüpunkt "Einkaufshistorie".

Wofür gilt meine Anmeldung auf MT.de?

Sobald sie auf MT.de angemeldet sind, können sie alle Funktionen der Website nutzen: Dazu gehört auch die Kommentarfunktion. Alleinig für das E-Paper (die digitale Ausgabe der gedruckten Zeitung) müssen sich Kunden noch einmal gesondert anmelden. Beide Anmeldungen finden sie in der Kopfleiste der Website. Der Menüpunkt „Login“ bezeichnet die Anmeldung auf MT.de, der Menüpunkt „E-Paper“ führt sie zur E-Paper-Anmeldung.

Warum muss ich mich auch dann auf MT.de anmelden/registrieren, wenn ich nur einen Tagespass oder einen Einzelartikel kaufen möchte?

Wenn Sie einen Tagespass für MT.de kaufen, ist dieser 24 Stunden (endet nicht mit dem Tageswechsel) auf allen ihren Geräten – Handy, Tablet oder Heim-PC – und auch auf unterschiedlichen Browsern gültig. Diese Nutzbarkeit können wir jedoch nur gewährleisten, wenn Sie sich vorher bei uns anmelden. Mit der Anmeldung ordnen wir den Tagespass ihren Login-Daten und nicht mehr ihrem Endgerät zu. Per Anmeldung können Sie einen Tag lang von bis zu sieben verschiedenen Geräten auf MT.de zugreifen.

Wie lange werden meine Daten gespeichert?

Ihre Daten werden von uns so lange im System gespeichert, wie sie bei uns registrierter Nutzer sind. Wenn sie möchten, dass ihre Daten aus unserem System entfernt werden, müssen sie ihr Profil auf MT.de löschen. Ihre Daten werden dann nicht mehr weiter gespeichert.

Wie lange ist mein Login gültig – meldet das System mich automatisch ab?

Das hängt von ihren individuellen Browsereinstellungen ab. MT.de loggt keine Benutzer automatisch aus, egal wie lange sie also auf unserer Website sind, sie bleiben angemeldet. Bei Tagespässen endet ihre Berechtigung zum Zugriff auf Plus-Artikel allerdings nach 24 Stunden, beim Kauf von Einzelartikeln können Sie auch nur diesen einen Artikel lesen. Wenn sie sich als Abonnent abmelden wollen, können sie dies in der Kopfleiste tun.

Von wie vielen Geräte aus kann ich auf mein Abo zugreifen?

Wie bei der Zeitung auch gehen wir bei Abos von Haushaltsnutzung aus. Ein MT.de-Login berechtigt zur Nutzung mit bis zu sieben unterschiedlichen Endgeräten – egal ob Handy, Tablet-PC oder Heim-Computer.

Welchen Browser brauche ich zur Nutzung von MT.de?

MT.de unterstützt prinzipiell alle gängigen, empfohlen werden aktuelle Versionen von Firefox, Chrome, Opera und Safari. Beim Internet Explorer kann es vereinzelt zu Darstellungsproblemen kommen. Javascript muss in jedem Fall aktiviert sein, außerdem müssen Sie Cookies zulassen.

Kann ich MT.de oder das E-Paper mit dem E-Book-Reader nutzen?

Sie können die Angebote nur dann nutzen, wenn ihr Reader eine Internetverbindung per Browser aufbaut. Es gibt keine E-Book-Ausgabe des Mindener Tageblatts in den Stores.

Welche Inhalt kosten Geld?

- Alle Artikel, die in unserer Redaktion recherchiert und geschrieben wurden.

- Zusatzinhalte, die von uns bereitgestellt werden (Karten, Fotostrecken, Videos, Hintergrundinformationen etc.). Diese Regel gilt nicht für Leserfoto-Strecken.

- Kommentieren dürfen künftig nur noch Abonnenten des Angebots. Kommentare unter Artikeln lesen, ist weiterhin allen Nutzern freigestellt.

Welche Inhalte sind kostenlos?

- Nachrichten und Sport aus aller Welt. Es handelt sich bei diesen Rubriken um ein Angebot der Deutschen Presse Agentur (dpa), das wir für Sie einkaufen.

- Polizeimeldungen oder Pressemitteilungen, die auch an anderer Stelle kostenfrei im Netz zu finden sind.

- Nachrichten aus unserer Region, die von großer überregionaler Bedeutung sind und schnell an die Bevölkerung gelangen sollten (Großbrände, Chemieunfälle etc.)

Was kostet die Nutzung von MT.de?

- Wir unterscheiden auf MT.de zwischen Tagespässen, Einzelartikeln und Abo-Modellen. Tagespässe kosten 0,99 Euro und berechtigen zur Nutzung des kompletten Angebots für 24 Stunden. Einzelartikel kosten 0,79 Euro und berechtigen nur zur Nutzung des gekauften Artikels.

- Ein Abonnement zur ausschließlichen Nutzung von MT.de kostet im ersten Monat 3,30 Euro, im zweiten 6,60 Euro und in jedem Folgemonat 9,90 Euro. Gekündigt werden kann monatlich.

- Die Nutzung von MT.de kann auch mit anderen Abonnements kombiniert werden. Hier räumen wir hohe Nachlässe ein. Egal ob Abonnent des E-Papers oder der gedruckten Zeitung im täglichen Bezug: Für nur zwei Euro monatlich erhalten unsere Abonnenten freien Zugang zu allen kostenpflichtigen Inhalten von MT.de.

Nicht alle Fragen beantwortet? Wir sind dankbar für einen Hinweis. Fragen beantworten wir zeitnah via Mail unter Online@MT.de.

Copyright © Mindener Tageblatt 2016
Texte und Fotos von MT.de sind urheberrechtlich geschützt.
Weiterverwendung nur mit Genehmigung der Chefredaktion.

Kommentare

Das Kommentieren ist nur mit einem Abo oder Tagespass möglich.

Informationen zum Bezahlmodell auf MT.deMinden (mt). Mehr als 17 Jahre lang war der Online-Dienst des Mindener Tageblatts in vollem Umfang kostenfrei zu nutzen. Seit Dezember 2014 ist MT.de ein Bezahlangebot.In den Jahren seit 1997 sind Umfang und Inhalte stetig ausgeweitet worden, längst sorgt eine eigene Online-Redaktion nahezu rund um die Uhr für eine aktuelle Nachrichtenversorgung aus Heimat und Welt und ergänzt viele der auch in der gedruckten Tageszeitung veröffentlichten Inhalte um zusätzliche Internet-Angebote wie Videos, Fotostrecken, interaktive Grafiken, Audioslides, Dokumente zum Download und anderes mehr.Außerdem recherchiert und produziert sie eigene Inhalte moderiert die Kommentarfunktion, betreut die sozialen Netzwerke  und leistet vielfache Unterstützung bei technischen Anfragen aus der Leser- und Nutzerschaft.Zwar ist die Nutzung des Dienstes in den vergangenen Jahren massiv gestiegen, die mit den Seitenaufrufen erzielbaren Werbeeinnahmen decken jedoch nicht ansatzweise die Kosten zur Erstellung, Verbreitung und Weiterentwicklung des Angebots. MT bittet deswegen, wie inzwischen zahlreiche andere Zeitungen in Deutschland, Europa und den USA, für seine journalistischen Inhalte um ein Entgelt.Die wichtigsten Fragen zur Bezahlfunktion beantwortet die Redaktion hier. Sollten Sie Fragen darüber hinaus haben, schreiben Sie gerne eine E-Mail an Leserservice@MT.de.Keine Lust auf Scrollen? Dann geht's hier direkt zu den Fakten:- Welche Nutzungsmöglichkeiten gibt es?- Wie kann ich auf MT.de bezahlen?- Wofür gilt meine Anmeldung auf MT.de?- Warum muss ich mich auch dann auf MT.de anmelden, wenn ich nur einen Tagespass kaufen möchte?- Wie lange werden meine Daten gespeichert?- Wie lange ist mein Login gültig – meldet das System mich automatisch ab?- Von wie vielen Geräte aus kann ich auf mein Abo zugreifen?- Welchen Browser brauche ich zur Nutzung von MT.de?- Kann ich MT.de oder das E-Paper mit dem E-Book-Reader nutzen?- Welche Inhalte kostet Geld?- Welche Inhalte sind kostenlos?- Was kostet die Nutzung von MT.de?Welche Nutzungsmöglichkeiten gibt es?Kostenpflichtige Inhalte auf MT.de können Sie auf verschiedenen Wegen nutzen.Sie können sich per Tagespass für eine 24-stündige Nutzung (ab Buchung, endet nicht mit dem Tageswechsel) der Website freischalten oder nur einzelne Artikel kaufen, ohne Nutzungsrecht für die restlichen Inhalte der Website.Außerdem können sie MT.de monatlich als Abo buchen. Für Tageszeitungs- und E-Paper-Abonnenten gewähren wir Rabatte.Eine komplette Übersicht der Möglichkeiten finden Sie in unserer Abo-Übersicht.Wie kann ich auf MT.de bezahlen?Abo: Die Bezahlung für das Abo auf MT.de läuft wie beim Zeitungsabonnement per Bankeinzug oder Rechnung. Gezahlt werden kann monatlich, quartalsweise, halbjährlich oder jährlich. Sobald sie ein Abo abschließen, können sie MT.de nutzen. Dafür müssen sie einen Benutzernamen und ein Passwort auswählen, der Zugang wird sofort freigeschaltet. Das Abo ist monatlich kündbar, die Kündigung muss spätestens 14 Tage vor Monatsende vorliegen, um noch für den Folgemonat wirksam zu sein. Hier geht es zur Abo-Übersicht.Tagespässe: Tagespässe für MT.de können auf zwei verschiedene Arten bezahlt werden. Entweder nutzen sie die Bezahlfunktion per Paypal. Dafür melden Sie sich auf unserer Website zunächst mit ihren Benutzerdaten an oder registrieren sich bei uns. Dann klicken Sie einen Artikel an, der mit einem Plus-Symbol gekennzeichnet ist. Sie bekommen beim Menüpunkt Tagespass zwei Optionen angezeigt: Paypal und Boku.Paypal: Sollten Sie ein Paypal-Konto haben, können Sie den Tagespass bequem mit ihren dort hinterlegten Anmeldedaten kaufen. Ihr Benutzerkonto wird für 24 Stunden freigeschaltet.Boku: Alternativ können sie auch die Zahloption Boku wählen und den Tagespass über ihre Handyrechnung bezahlen. Hierfür geben sie eine Mobilfunknummer an. An diese Nummer wird dann ein Bestätigungscode gesendet, den sie auf MT.de eingeben müssen. Der Tagespass wird für 24 Stunden für ihr Login freigeschaltet.Kauf von Einzelartikeln: Aufgrund der großen Nachfrage von Usern, können jetzt auch einzelne Artikel auf MT.de erworben werden, ohne ein 24-stündiges Nutzungsrecht für den Rest der Website zu erhalten. Bezahlt werden kann wie gewohnt mit Paypal oder dem Anbieter Boku, der den Betrag mit der Handyrechnung abbucht. Die gekauften Artikel sind auch im Nachhinein über den persönlichen-Bereich (Klick auf den Nutzernamen in der obersten Navigation) abrufbar. Sie finden Sie dort unter dem Menüpunkt "Einkaufshistorie".Wofür gilt meine Anmeldung auf MT.de?Sobald sie auf MT.de angemeldet sind, können sie alle Funktionen der Website nutzen: Dazu gehört auch die Kommentarfunktion. Alleinig für das E-Paper (die digitale Ausgabe der gedruckten Zeitung) müssen sich Kunden noch einmal gesondert anmelden. Beide Anmeldungen finden sie in der Kopfleiste der Website. Der Menüpunkt „Login“ bezeichnet die Anmeldung auf MT.de, der Menüpunkt „E-Paper“ führt sie zur E-Paper-Anmeldung.Warum muss ich mich auch dann auf MT.de anmelden/registrieren, wenn ich nur einen Tagespass oder einen Einzelartikel kaufen möchte?Wenn Sie einen Tagespass für MT.de kaufen, ist dieser 24 Stunden (endet nicht mit dem Tageswechsel) auf allen ihren Geräten – Handy, Tablet oder Heim-PC – und auch auf unterschiedlichen Browsern gültig. Diese Nutzbarkeit können wir jedoch nur gewährleisten, wenn Sie sich vorher bei uns anmelden. Mit der Anmeldung ordnen wir den Tagespass ihren Login-Daten und nicht mehr ihrem Endgerät zu. Per Anmeldung können Sie einen Tag lang von bis zu sieben verschiedenen Geräten auf MT.de zugreifen.Wie lange werden meine Daten gespeichert?Ihre Daten werden von uns so lange im System gespeichert, wie sie bei uns registrierter Nutzer sind. Wenn sie möchten, dass ihre Daten aus unserem System entfernt werden, müssen sie ihr Profil auf MT.de löschen. Ihre Daten werden dann nicht mehr weiter gespeichert.Wie lange ist mein Login gültig – meldet das System mich automatisch ab?Das hängt von ihren individuellen Browsereinstellungen ab. MT.de loggt keine Benutzer automatisch aus, egal wie lange sie also auf unserer Website sind, sie bleiben angemeldet. Bei Tagespässen endet ihre Berechtigung zum Zugriff auf Plus-Artikel allerdings nach 24 Stunden, beim Kauf von Einzelartikeln können Sie auch nur diesen einen Artikel lesen. Wenn sie sich als Abonnent abmelden wollen, können sie dies in der Kopfleiste tun.Von wie vielen Geräte aus kann ich auf mein Abo zugreifen?Wie bei der Zeitung auch gehen wir bei Abos von Haushaltsnutzung aus. Ein MT.de-Login berechtigt zur Nutzung mit bis zu sieben unterschiedlichen Endgeräten – egal ob Handy, Tablet-PC oder Heim-Computer.Welchen Browser brauche ich zur Nutzung von MT.de?MT.de unterstützt prinzipiell alle gängigen, empfohlen werden aktuelle Versionen von Firefox, Chrome, Opera und Safari. Beim Internet Explorer kann es vereinzelt zu Darstellungsproblemen kommen. Javascript muss in jedem Fall aktiviert sein, außerdem müssen Sie Cookies zulassen.Kann ich MT.de oder das E-Paper mit dem E-Book-Reader nutzen?Sie können die Angebote nur dann nutzen, wenn ihr Reader eine Internetverbindung per Browser aufbaut. Es gibt keine E-Book-Ausgabe des Mindener Tageblatts in den Stores.Welche Inhalt kosten Geld?- Alle Artikel, die in unserer Redaktion recherchiert und geschrieben wurden.- Zusatzinhalte, die von uns bereitgestellt werden (Karten, Fotostrecken, Videos, Hintergrundinformationen etc.). Diese Regel gilt nicht für Leserfoto-Strecken.- Kommentieren dürfen künftig nur noch Abonnenten des Angebots. Kommentare unter Artikeln lesen, ist weiterhin allen Nutzern freigestellt.Welche Inhalte sind kostenlos?- Nachrichten und Sport aus aller Welt. Es handelt sich bei diesen Rubriken um ein Angebot der Deutschen Presse Agentur (dpa), das wir für Sie einkaufen.- Polizeimeldungen oder Pressemitteilungen, die auch an anderer Stelle kostenfrei im Netz zu finden sind.- Nachrichten aus unserer Region, die von großer überregionaler Bedeutung sind und schnell an die Bevölkerung gelangen sollten (Großbrände, Chemieunfälle etc.)Was kostet die Nutzung von MT.de?- Wir unterscheiden auf MT.de zwischen Tagespässen, Einzelartikeln und Abo-Modellen. Tagespässe kosten 0,99 Euro und berechtigen zur Nutzung des kompletten Angebots für 24 Stunden. Einzelartikel kosten 0,79 Euro und berechtigen nur zur Nutzung des gekauften Artikels.- Ein Abonnement zur ausschließlichen Nutzung von MT.de kostet im ersten Monat 3,30 Euro, im zweiten 6,60 Euro und in jedem Folgemonat 9,90 Euro. Gekündigt werden kann monatlich.- Die Nutzung von MT.de kann auch mit anderen Abonnements kombiniert werden. Hier räumen wir hohe Nachlässe ein. Egal ob Abonnent des E-Papers oder der gedruckten Zeitung im täglichen Bezug: Für nur zwei Euro monatlich erhalten unsere Abonnenten freien Zugang zu allen kostenpflichtigen Inhalten von MT.de.Nicht alle Fragen beantwortet? Wir sind dankbar für einen Hinweis. Fragen beantworten wir zeitnah via Mail unter Online@MT.de.