Südländisches Flair in Minden

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Neuer MT-Marktpartner "La Cantina" bietet Sonderaktion für MT-Karteninhaber

Zum Start bietet das Café „La Cantina" gleich eine Sonderaktion für MT-Karteninhaber. Bis Ende Juli gibt es in der Obermarktstraße 29 einen Bonus von zehn Prozent auf die Rechnung gutgeschrieben. Das neue Lokal zählt ab Juli zu den MT-Marktpartnern. Der reguläre Bonus nach dem Aktionszeitraum liegt bei vier Prozent.

- © Foto: Alex Lehn
(© Foto: Alex Lehn)

Es ist ein wenig südländisches Flair, das mit „La Cantina" in die Altstadt eingezogen ist. Udo Geweke und Karin Kisker sind die Betreiber des gemütlichen Lokals. Sie fahren ein modernes Konzept und bieten ihren Gästen ein Café mit Frühstückangebot, Mittagstisch und selbst gemachtem Kuchen und Gebäck, das an den Wochenenden auch mal länger auf hat und somit zur Bar wird. Als reine Tapas-Bar will das „La Cantina" also nicht daherkommen, mehr als eine Mischung aus Café, Bar und Restaurant.
„Wir haben uns von Barcelona inspirieren lassen", sagt Udo Geweke. Er und seine Lebensgefährtin lieben die katalanische Großstadt. Sie sei dynamisch, vielseitig, offen. All das wolle man auch im „La Cantina" umsetzen, und das auch durch die Raumgestaltung. Moderner Industrie-Style im Gastraum und eine offene Küche sollen das neue Café zum Hingucker machen.
„Hier hat es uns gerade gut gefallen, weil es anders ist, bunter", sagt Karin Kisker. Die Nachbarschaft in der Obermarktstraße halte gut zusammen. Man unterstütze sich gegenseitig. „Hier wird sich etwas entwickeln", ist sich die Mindenerin sicher. Durch die neue Pflasterung versprechen sich die beiden außerdem mehr Bezug zur Innenstadt.
Mit dem Café erfüllen sich die gebürtigen Mindener einen Herzenswunsch. „Wir haben schon lange mit dem Gedanken gespielt, ein Café zu eröffnen", sagt Udo Geweke. Und weil das Paar zwar Barcelona liebt, aber stets heimatverbunden war, entschloss es sich vor gut einem Jahr, ein Café in Minden zu etablieren. „Wir hatten damals eine Kaffee-Profimaschine relativ günstig erstanden", erinnert sich Udo Geweke. Das sei der Startschuss gewesen. Denn neben der Leidenschaft für die katalanische Metropole teilen Udo Geweke und Karin Kisker noch eine weitere: die für guten Kaffee.
Da die beiden allerdings nicht aus der Gastro-Szene. kommen, haben sie sich professionelle Unterstützung an Bord geholt. Ihr Küchenchef ist der Windheimer Julian Bruns. Der 28-Jährige ist schon rumgekommen, hat in Österreich und Hamburg gekocht und in der Küche von TV-Star-Koch Tim Mälzer gearbeitet. Für das neue Café will er Regionales mit Mediterranem verbinden.
„Es wird auch durchgängig Tapas geben, aber nicht nur die klassischen, sondern auch Variationen", sagt Julian Bruns. Zusätzlich gibt es eine Mittagskarte mit wechselnden Gerichten, die durchaus auch mal spanischen Touch haben können. Die Mindener Gastronomie ist um eine starke Adresse reicher geworden und MT-Karteninhaber haben eine weitere Anlaufstelle vorteilhaft zu genießen.

La Cantina, Obermarktstr. 29, 32423 Minden, Tel. (05 71) 85 07 05, info@la-cantina.cafe

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Südländisches Flair in MindenNeuer MT-Marktpartner "La Cantina" bietet Sonderaktion für MT-KarteninhaberZum Start bietet das Café „La Cantina" gleich eine Sonderaktion für MT-Karteninhaber. Bis Ende Juli gibt es in der Obermarktstraße 29 einen Bonus von zehn Prozent auf die Rechnung gutgeschrieben. Das neue Lokal zählt ab Juli zu den MT-Marktpartnern. Der reguläre Bonus nach dem Aktionszeitraum liegt bei vier Prozent.Es ist ein wenig südländisches Flair, das mit „La Cantina" in die Altstadt eingezogen ist. Udo Geweke und Karin Kisker sind die Betreiber des gemütlichen Lokals. Sie fahren ein modernes Konzept und bieten ihren Gästen ein Café mit Frühstückangebot, Mittagstisch und selbst gemachtem Kuchen und Gebäck, das an den Wochenenden auch mal länger auf hat und somit zur Bar wird. Als reine Tapas-Bar will das „La Cantina" also nicht daherkommen, mehr als eine Mischung aus Café, Bar und Restaurant.„Wir haben uns von Barcelona inspirieren lassen", sagt Udo Geweke. Er und seine Lebensgefährtin lieben die katalanische Großstadt. Sie sei dynamisch, vielseitig, offen. All das wolle man auch im „La Cantina" umsetzen, und das auch durch die Raumgestaltung. Moderner Industrie-Style im Gastraum und eine offene Küche sollen das neue Café zum Hingucker machen.„Hier hat es uns gerade gut gefallen, weil es anders ist, bunter", sagt Karin Kisker. Die Nachbarschaft in der Obermarktstraße halte gut zusammen. Man unterstütze sich gegenseitig. „Hier wird sich etwas entwickeln", ist sich die Mindenerin sicher. Durch die neue Pflasterung versprechen sich die beiden außerdem mehr Bezug zur Innenstadt.Mit dem Café erfüllen sich die gebürtigen Mindener einen Herzenswunsch. „Wir haben schon lange mit dem Gedanken gespielt, ein Café zu eröffnen", sagt Udo Geweke. Und weil das Paar zwar Barcelona liebt, aber stets heimatverbunden war, entschloss es sich vor gut einem Jahr, ein Café in Minden zu etablieren. „Wir hatten damals eine Kaffee-Profimaschine relativ günstig erstanden", erinnert sich Udo Geweke. Das sei der Startschuss gewesen. Denn neben der Leidenschaft für die katalanische Metropole teilen Udo Geweke und Karin Kisker noch eine weitere: die für guten Kaffee.Da die beiden allerdings nicht aus der Gastro-Szene. kommen, haben sie sich professionelle Unterstützung an Bord geholt. Ihr Küchenchef ist der Windheimer Julian Bruns. Der 28-Jährige ist schon rumgekommen, hat in Österreich und Hamburg gekocht und in der Küche von TV-Star-Koch Tim Mälzer gearbeitet. Für das neue Café will er Regionales mit Mediterranem verbinden.„Es wird auch durchgängig Tapas geben, aber nicht nur die klassischen, sondern auch Variationen", sagt Julian Bruns. Zusätzlich gibt es eine Mittagskarte mit wechselnden Gerichten, die durchaus auch mal spanischen Touch haben können. Die Mindener Gastronomie ist um eine starke Adresse reicher geworden und MT-Karteninhaber haben eine weitere Anlaufstelle vorteilhaft zu genießen. La Cantina, Obermarktstr. 29, 32423 Minden, Tel. (05 71) 85 07 05, info@la-cantina.cafe